Значитца так. Побывали на Основе с начала 8-го и до 14-30. Лед еще не стремный, но уже близко к этому. Возле берега в заливах лед потолще - около 6-7 см., а на середину не ходили, потому что боязно. Вовчик перед этим затарился живцом и сразу же по приезду поставили жерлицы - по 7 шт. Подходы были только с утра - 2 подхода окончились обрывами вольфрамовых поводков (полный отстой), два остальных - помяло живцов. Жерлиц на озере масса, но мы были в некотором отдалении от народа, поэтому результатов у остальных не знаю. По щуке все. Ловилась спортивная плотва. Учитывая некоторую неприспособленность наших снастей к такой большой рыбе, мы еще неплохо отловились, так что живец ждет своего нового хозяина у завхоза Вовчика. Членам Клуба скидка!
У меня лучше плотвичка проклевывала на мормышки с мотылем. Поплавочная снасть вела себя хуже. Пробовали тесто, но снасть не та. А рядом на тесто занимались заготовлением живца по-взрослому. Живец уже подорожал и продают его по 50 коп. При нас мужику, который вынимал плотвичку из лунки с величайшей сноровкой, неоднократно звонили заказчики, некоторые прямо подъезжали на берег и отоваривались на месте. Бизнес, однако.
В конце ловли лед стал каким-то рыхлым и в некоторых местах, особенно посредине залива, быстро начал темнеть. Вовчик, у которого жерлицы оказались как раз в зоне темного льда, долго в уме просчитывал стоимость жерлиц и ценность собственной персоны. Жадность победила и, вооружившись пешней, Вовчик провел операцию по спасению жерлиц от возможного утопления.
Если серьезно, то может пару дней при такой погоде лед возле берега еще и простоит, но я бы уже не рисковал.