И Снова Всем Доброго времени суток. Пришедшая в наш регион жара, "шепнула" на ушко не фиг сидеть дома-езжай в поисках рыболовных приключений. Так вот, выезд согласован, вещи собраны и я в компании из 4-х человек мчим на Северский Донец. Для себя цель поставил поимка язя. Ну вот мы и на месте. Вода падает и при чём очень быстро-уровень уже летний, но местами ещё сыровато. Жарко и ещё раз жарко. Быстренько расставляем лагерь, не которые места не много заросли камышом, пришлось произвести расчистку. Так как вода упала, там где остановились фидер решил даже не расчехлять, слишком мелко, там куда можно его забросить. Ловим на полудонку и только на горох. Товарищ ушёл на сижу, и через 15 минут несёт не большого голавлика и по глазам вижу-расстроился. Была мощная поклёвка, удочку потянуло в воду и...обрыв лески. Но ничего бывает и такое. Утро решили начать по раньше, но встали только около 5 утра и сразу в бой. Первая сижа-тишина, вторая- тишина, не хотя(так как трава по пояс и обильная роса) иду ещё на одно место. Через минут 10 происходит поклёвка, и красавец голавль в садке позирует перед камерой. Минут через тридцать происходит ещё более уверенная поклёвка, подсекаю рыба уходит на середину реки и...обрыв лески. Обрыв произошёл в сантиметрах 70 от крючка. Печально подумал я и не много расстроился.. Перевязуюсь и минут через 5 поклёвка, но это уже плотва, рыба ушла. Товарищ тем временем подлавливает плотвичку и радует двумя голавликами весом оклоо 700 грамм. Зорька закончилась, пора и позавтракать. Завтрак как всегда не обычный, сначала клубника с шампанским(у друзей годовщина свадьбы), потом роскошная яишинка на сальце да на костерочке. Потом купание, купание и ещё раз купание. Жара жарой, но решили устроить не большой турпоход-обход близ лежащей территории, узнали много нового. Вечерняя зорька принесла товарищу голавля на 1,5 кило-море восторга и адреналина, у меня тоже голавлик, но грамм на 600. Ближе к темноте ещё один. "Работало" у меня только одно место, остальные молчали. Следующий день с утреца иду на это место, а в ответ полная тишина. Возвращаюсь на другое и сразу получаю бешенную поклёвку голавля, не сколько метров вымотано, рыба зашла в камыш и... обидный сход. Перезабрасываю и сразу поклёвка, но к сожалению плотва, но при следующем забросе, опять активная поклёвка, не сколько минут борьбы и килушный голавль уже на берегу. Пока не сильно жарко решили собираться. Хорошо отдохнули, получили массу позитивных эмоций. Всем такого же позитива и НХНЧ. Фото как всегда прилагаются.
P.S. Язя к сожалению так и не увидели, но я верю, что поиски рыболовных приключений продолжаются
- Вложения
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-