Всем Доброго времени суток. Не большой отчёт о выезде, который в принципе не планировался, но по определённым обстоятельствам состоялся. И состоялся как мне кажется не зря. И так во вторник в очередной раз мой директор "слёзно" просит вывести его на реку(подобный опыт уже был) и не долго думая, я соглашаюсь, единственное настаиваю, чтоб это был четверг с утра, ну и тут всё сростается. Решил поехать на участок реки, который к сожалению посещаю редко(хотя теперь думаю буду гораздо чаще). К сожалению выехали не с самого утра, на месте были около 12. Дожди в этих местах были хорошие, местами пришлось на всякий случай включать полный привод. Уровень воды явно не много поднялся и произошло это вчера, позавчера. Расстановка лагеря, варка гороха и обход потенциально перспективных мест. Ловить планировали на "полудонку" и на на мах в проводку. Пока варился горох, замешал 2 кг Флагман фидер с добавлением грунта. В проводку рыбка начала отзываться почти сразу, в основном плотвичка, но в процессе всё чаще стал попадаться стебелёк. Ближе к вечеру стебля вытеснила не большая густера, хотя изредка проскакивали и не плохие экземпляры. С "полудонкой" всё выглядело гораздо хуже. Прикормив места и обойдя их по два раза ни одной поклёвки я не вижу, но я не отчаиваюсь, т.к. делаю ставки на ночь. Вечером поужинав и посидев часик у костра решаю начать ночной обход. Товарищ пошёл баиньки, чтоб встать на утреннюю зорьку, а я решил побродить до часа или двух. На первом месте после десяти минут ожидания, прерывает тишину что то плывущее в мою сторону. Включаю фонарик, а тут в гостях андатра, которая здорово плюхается и уплывает в сторону. Надо уходить на другое место. Просидев полчаса там -не вижу ни одной поклёвки...печалька подумал я и пошёл "бродить" дальше. На другом месте в начале 12 ночи только собравшись опять переходить, вижу как поплавок потихоньку начинает притапливать....подсечка и борьба. Сразу понимаю чтоб противник хорош, гуляет из сторону в сторону. Адреналин зашкаливает, сон пропал в мгновение. Минут 7-8 борьбы и наконец то рыба заведена в подсак. Красавец коропец затягивает на 2 кило, а мысли были что там все пять. Отдышался, пришёл в себя-вот ради таких моментов хочется ездить на Донец. Дальше опять тишина. Уже ближе к часу ночи происходит поклёвка леща, который без особых усилий оказывается в подсаке. После коропца лещик показался просто плотвой. С утра товарищ на мах стал подлавливать краснопёрку в перемешку с густёркой. Позавтракав начали потихоньку собираться, чтоб успеть на работу. Итог 2 достойных экземпляра и десятка 4 разно рыбицы, которая была отпущена. Впечатление после выезда двоякие: вроде и рыба присутствует, но количество поклёвок ничтожно малое, но это лирика. Главное позитивные эмоции. Всем НХНЧ и не много фото.
- Вложения
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-