Переключиться в обычный стиль
Да... Нелегко открывать рыбные места :-)
Описание мест и условий рыбалки, схемы или карты проезда, характеристики водоема.
Ответить

Мороховец за Липцами.

Ср июн 23, 2004 10:34

Моё почтение всем рыбакам и любителям рыбы!

Из разговоров с одним рыбаком узнал, что где-то за Липцами есть пруд в Мороховце.
Вроде бы туда 3 года никого не пускали, так что рыб там должон быть.

Может кто что слышал про этот пруд?

Ср июн 23, 2004 10:54

Судя по карте там что-то есть.

Изображение

Но как там с подъездами?

В районе Липец есть нехилый водоем в Веселом. Пару лет назад я туда несколько раз ездил и своими глазами видел хлопца, который за ночь по паре карпов 3-3.5кг. вытаскивал. Но с тех пор туда не ездил и ситуацию на сегодняшний день не знаю. Плата бала или 3 или 5 грн.

Ср сен 22, 2004 10:50

Прочитал в рыбачке статью о которой говорил Жора. Впечатляет :shock: Плюс ко всему та скудная :D информация, изложенная выше, подстегивает к поездке туда. может кто имеет что-либо добавить об ентом местечке :?:

Ср сен 22, 2004 11:47

Был там в прошлом году. Ловился карась 200-500 гр. Иногда коропчонок. Было бесплатно.
В этом году не был. Как с клевом не знаю. С этого года (по слухам) 20 грн. сутки.
В дождь не выехать: у самого пруда крутой подъем по глине, далее по грунтовке (чернозем) метров 700. Хотя, смотря на чем ехать...

Мороховец за Липцами

Ср сен 22, 2004 19:31

Приветствую всех посетителей форума. Читаю уже с недельку, пишу в первый раз, так что звыняйте, коли что не так получится.
По поводу Мороховца. В прошлом году с товарищем были один раз где-то в середине июля. Пруд был дикий. Народ с сетками лазал. За весь день поймали несколько карасиков и карпика грамм на 400. Но на наших глазах мужик с дамбы на простой "советский" телескоп поплавочный с помощью дружбана, подсака и "какой-то матери" вытащил карпа-красавца кил на 4 с гаком. Хотя в тот день больше карпа ни у кого не было. Пруд небольшой и в тихую погоду сразу слышно, у кого "сработало".
Прочитав уже упоминавшуюся статью в "Рыбачке", вспомнили про это место и в воскресенье, 19.08, рванули туда с утра, надеясь на отсутствие дождя. Сразу предупреждаю - если дождь, то соваться туда категорически не рекомендую даже на внедорожнике. Очень крутой спуск к пруду, а дамба узкая и глинистая.
Приехали в 6-30. Пруд уже в аренде, стоимость -10 грн. за полдня. Удочки не ограничивают. Погода была-просто сказка, но за целый день поймали одного карася с ладошку (попался на макушатник). Стояли также кормушки с червем и кукурузой, перловка, манка, мастырка. Все глухо. За весь день на всем пруду было человек 20. Трое вытащили по карпику, самый большой не дотягивал до 1 кг.
Спрашиваю у охранника - правда ли что пишут о карпе в 16 кил, которого вытащил дядька, сфотографировал и отпустил?
Охранник в полном недоумении: -Так он же его не вытащил!
- ?????????
-Да, недели три назад хлопец подтащил крупного "кабана" к берегу, тот ушел в камыш, был здоровый , гад, в подсак не влезал. Рыбачина кинулся в воду, пытался с камышом загрести его руками и выбросить на берег, но тот в последний момент оборвал все снасти и ушел.
По словам охранника, таких здоровых он здесь еще не видел, хотя сам местный и рыбачит на пруду уже давно.
Вот и верь после этого "печатному слову".
Хотя на середине пруда в течение дня поигрывали довольно крупные экземпляры, ни одного трофейного никто не взял. Кстати, с дамбы теперь рыбалить запрещено, а самое глубокое место там. Когда мы приехали, ближайшие места уже были заняты. Два карпика из трех были вытащены именно у дамбы.

С уваженем ко всем рыбакам
Олег ( он же Николаич)

Ср май 03, 2006 10:07

Первого мая выезжали с разведкой на Борисовку и в Мороховец . Утром мороз :shock: На траве иней толщиной в палец , в умывальнике на даче вода покрылась льдом.... Борисовка холоднючий ветер в дамбу ... рыбаков нет .Мужики ,моющие мотыля , сказали что вода сильно остыла , клева не будет .... Его и не было ... Переехали под Мороховец . Оплата 50 грн с человека , на пруду 1 рыбак , заплативший за удовольствие потягать окуней с палец .... Карась не отзывался..

Пн авг 25, 2008 15:54

И сикоко стоит это удовольствие, много ли мест для рыбалки, есть ли ограничения по снастям, по вылову?

Пн авг 25, 2008 16:39

стоит 70грн световой день 100 грн сутки по снастям ограничения есть 4 снасти если хочеш больше нужно доплачивать 10 грн одна снасть по улову ограничений нет , пруд средних размеров , вокруг водоёма чисто, мест для рыбалки достаточно камыша почти нет ,из недостатков могу указать на плохой подъезд после дождя можно не выехать , и то что мало деревьев чтоб можно было укрытся от жары.

Вт авг 26, 2008 10:41

Есть инфа, что забрасывать нужно метров от 70-ти под противоположный берег, или завозить снасти, или с ловить с лодки (что запрещают) - иначе нам удачи не видать!
Так или нет, уточните, плиз...

Вт авг 26, 2008 11:18

С лодки ловить нельзя как и везде а завозить можно спрашивал у охраны и сам завозил, кстати про то что берёт с под противоположного берега это правда , можно и под свой берег если соседей нет в радиусе 30 метров где то на пять метров забрасываеш и к своему месту удочку подтаскиваеш как только удочка на бок наклонилась сразу подсекай, поклёвки обычно или вечером или с утра и до обеда ночью клюёт крайне редко, но это я имею ввиду залив я только там ловлю как на основной воде я не знаю. Удачи

Пн сен 22, 2008 22:07

Доехать туда просто , проезжаеш Липцы и едеш всё время прямо . За Липцами километра через два будет развилка на лево и правей нужно правей и дальше едеш как ведёт трасса до следуещего перекрёстка ,будет дорога прямо и направо ,нужно прямо на Борисовку,на этом перекрёстке будет указатель "НА РЫБАЛКУ 2400 МЕТРОВ" , через небольшое растояние будет ещё один указатель "НА РЫБАЛКУ 800 МЕТРОВ" . На указателе повернуть налево и вниз по грунтовке спускаешся к водоёму. От выезда с Липц и до последнего указателя на водоём примерно 10-12 километров.

Вт сен 23, 2008 21:01

По дождю если сьехал вниз есть шанс остаться там надолго.

Пн июн 15, 2009 17:14

Добрый день, уважаемые рыболовы.
Обладает ли кто нибудь свежей информацией по этому пруду? Интересует - не спускался ли с прошлого года и условия в этом году. Спасибо.

Пн июн 15, 2009 19:54

Условие такие же как и впрошлом году, 100грн сутки,70грн день, за 4 удилища, если больше за каждое удилище по 10грн , по вылову рыбы ограничений нет .

Пн апр 26, 2010 19:05

Кто не будь знает что сейчас там? почем и что с рыбой в пруду, зарыбляли в этом году?
Хочу на майские поехать туда.
Ответить