Чт апр 26, 2007 10:07
OlegM писал(а):Благополучно пройдя таможню прибыли в Черный Яр для оформления миграциооных карт. Оформляли их на почте. Заполнив соответствующий бланк, отправив его на Миграционную службу Астраханской обл. и заплатив 135 рублей, получили отрывной талон с печатью. В дальнейшем это нам очень пригодилось. Потому как на Калаче и на таможне на обратном пути требовали регистрациию.
Чт апр 26, 2007 11:54
Чт апр 26, 2007 13:19
Вс июн 17, 2007 08:42
Вс июн 17, 2007 12:50
Вс июн 17, 2007 13:03
Вс июн 17, 2007 14:31
Вс июн 17, 2007 14:38
Вс июн 17, 2007 15:07
Вс июн 17, 2007 15:33
eugene писал(а):Правовед-любитель говорит: при проезде любого крупного населенного пункта останавливаемся возле почты. Отправляем. Запасаемся корешками. Все.
2) принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных пунктами 1 и 2 части 2 и частью 3 статьи 20 настоящего Федерального закона:
а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи;
3. При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке принято органом миграционного учета непосредственно от указанного иностранного гражданина.
4. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин с письменного согласия принимающей стороны вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением.
Зачем же тыкать? Нужно разъяснять. А деньги отдать всегда можно успеть. Только сколько их (ментов) на дороге? На всех не напасешься.eugene писал(а):Доказать им, тыкая указы Путина, все равно не выйдет
Вс июн 17, 2007 15:55
Вс июн 17, 2007 15:56
Так говорю же - нельзя так! Незаконно! Я же тут не даром, целый день в правовых вопросах копаюсь. Могу запостить целиком этот закон (с сайта Госдумы РФ стянул), да больно он здоровый - выдержки по теме выложил.eugene писал(а):Я говорил не про деньги ментам, а про корешок с почты уведомления миграционной службы. И все.
Пн июн 18, 2007 19:55
Олег, я ничего не понял. Миграционные карты оформляют на границе, а не на почте. На почте посылают уведомление в миграционную службу, о месте проживания. Но, обязана это делать "принимающая сторона" (в Законе так написано), по хорошему, эти отрывные талоны вам и в руки не должны были попасть. Расскажи поподробнее плз, как вы оформляли эти бумажки.OlegM писал(а):Благополучно пройдя таможню прибыли в Черный Яр для оформления миграциооных карт. Оформляли их на почте. Заполнив соответствующий бланк, отправив его на Миграционную службу Астраханской обл. и заплатив 135 рублей, получили отрывной талон с печатью. В дальнейшем это нам очень пригодилось. Потому как на Калаче и на таможне на обратном пути требовали регистрациию.
Сб июл 21, 2007 11:28
Вт июл 31, 2007 18:03