HARP

Харьковский Карп

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 12:28 
Site Admin

Благодарил (а): 1 раз.
Андрей писал(а):
А теперь давай спросим Евгения, когда он открыто это («ветка твоя, правила определяй сам, разрешай хоть мат») написал.
Мне помнится, что в ответ на моё сообщение - в ответном посте он и написал (примерно): "Да, я написал Алексею, что ..."
Я просто спишу вышесказанное на твою забывчивость и взбудораженность :D
Да, плохо, что не осталось переписки. :( Хотя "кто прошлое вспомнит - тому..." :D

А теперь вернёмся всё-таки "к нашим баранам" и теме "цензура на форуме"
Я перечислил свои действия как модератора.
Решать - форумчанам.
И по итогам их решения - уже принимать решение мне.

Точно не помню, когда это я писал. Скорее всего при создании форума Фильмотеки, назначения там Алексея модератором. Это было в сопроводительном :-) письме. Еще раз хочу подчеркнуть, что фраза "разрешай хоть мат" имела в конце огромный смайлик. Я настаиваю на том, что эта фраза была сказана невсерьез.

И последнее, главное. Можете считать меня сотрапом, но правила на форуме буду устанавливать я, как создатель форума и его админ. Естественно, я буду учитывать результаты голосований и пожелания трудящихся. Есть Клуб, Харпятники, друзья в реале... И есть форум и сайт. Это мое дитя, я его родил, растил, холил и лелеял. Я им и распоряжаюсь.

Модераторство - дело добровольное. Модераторов назначает админ по взаимному согласию. Админ делегирует свои права тем, кого считает нужным.

Никого не хотел обидеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 12:30 
Почетный ассенизатор форума

Благодарил (а): 0 раз.
Андрей писал(а):
А я просто напомню тебе:
Правила форума - http://kharkiv.fishing/bb/viewtopic.php?t=1174
Ну и... Что мы видим глядя в книгу?
Цитата:
А теперь давай спросим Евгения, когда он открыто это («ветка твоя, правила определяй сам, разрешай хоть мат») написал.

Ну спроси, спроси... меня эти порожняки уже достали. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 12:48 
Site Admin

Андрей писал(а):
И как модератору всего форума мне не были предоставлены права на модерирование в т.ч. и ветки Алексея, позволившего себе, мягко сказать, некорректность к другим участникам форума и ко мне в т.ч. (опять скажешь про гордыню :lol: ), что я посчитал недоверием ко мне со стороны Админа, я попросил исключить меня из модераторов.

И это - вполне логично, т.к. одна ложка дёгтя может испортить бочку мёда. И если мне доверили следить за порядком во всём доме, но не доверяют убирать мусор из начинающей замусориваться гостинной - зачем тогда вообще порядок в доме? Ведь мусор имеет свойство постепенно переместиться в остальные комнаты дома. :cry:

А вернулся в модераторы по одной простой причине - а некому больше было заниматься делом, а не болтовнёй. (Опять гордыня или явная констатация факта? - Что ты выберешь?)

Хотел пояснить.

Стандартная практика.
Есть форум со своим интернет-адресом. Он объединяет в себя несколько подфорумов. Тематика их может очень сильно отличаться. В подфорумах могут быть разные правила. Каждый подфорум - это миниклуб по интересам. Кто-то занает что-то про одно больше других, кто-то интересуется третьим... Эти мини-клубы - подфорумы могут создаваться админом по собственной инициативе либо по просьбе трудящихся. В этом случае "трудящийся" назначается там "смотрящим" :-) - модератором. И его забота, чтобы в его подфоруме было чисто, опрятно, аккуратно и интересно. Это проявление индивидуальности. Именно поэтому и не может быть доверенных модераторов на ВСЕ форумы. И дело не в доверии или не в доверии, а в свободе управлять своим маленьким кусочком. Вот Костя - полноправный хозяин Конструктора, вместе с Биппером. А Вольф - библиотеки. Они модераторы там. И им никто больше не нужен. Если в этих форумах будет твориться совсем не то, что хотелось бы админу, модераторы перестанут поддерживать форум или наоборот - зверствовать... Или форум потеряет актуальность и популярность - либо модераторы будут поменяны, либо подфорум закрыт.

Андрей, ты как здравомыслящий человек должен понять, что здесь вопрос стоял не в недоверии к тебе как к модератору, а в возможности проявить себя как модератора другим людям в ИХ подфорумах. Я тебе пытался объяснить это раньше устно. Видно не получилось :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 12:55 
Карполов

eugene писал(а):
Андрей писал(а):
Мне помнится, что в ответ на моё сообщение - в ответном посте он и написал (примерно): "Да, я написал Алексею, что ..."
Я просто спишу вышесказанное на твою забывчивость и взбудораженность :D
Да, плохо, что не осталось переписки. :( Хотя "кто прошлое вспомнит - тому..." :D .

Точно не помню, когда это я писал. Скорее всего при создании форума Фильмотеки, назначения там Алексея модератором. Это было в сопроводительном :-) письме.

Хай буде гречка, хотя в сопроводительном письме от 18 января такого нет, а может я не вижу ? :( (Или это было сопроводительное письмо в личку Алексею?).

eugene писал(а):
Приветствую всех клубчан!
Этот форум является закрытым для всех, кроме членов Клуба. Информация, размещенная здесь, не подлежит свободному распространению в сети.
Надеюсь, здесь будут анонсироваться новые фильмы, поступившие в фильмотеку, обсуждаться просмотренные, приниматься заказы и прочее, связанное с клубной фильмотекой.
Модератором форума назначается Wolf, в миру Алексей. Прошу любить и жаловать. Дальнейшие правила отпишет сюда сам. (Главное правило будет - "Руки держать поверх одеяла!" )

Далее - пояснения Алексея:
Алексей писал(а):
Цитата:
eugene писал(а): (Главное правило будет - "Руки держать поверх одеяла!" )

Да-да, кстати. Но это скорее рекомендация. Дабы спокойно спать и не будить себя холстыми подсечками. Ведь не все ездят на рыбалку зимой. А я, просмотрев за зиму более сотни фильмов о рыбалке и ни разу не выехав, сполна оценил полезность этого простого правила.
А другие правила просты:
Разрешено все, что не запрещено действующим Законодательством.
Обсуждаем фильмы.
Ищем фильмы.
Заказываем фильмы.

Сообщения с той поры не изменялись и не корректировались.

Алексей писал(а):
...меня эти порожняки уже достали

Исходя из имеющихся данных обвинения во вранье в мой адрес как минимум некорректны (т.н. "порожняки").

Присоединюсь и дополню: Также достали всякие обвинения в авторитаризме, самовольстве и прочей лабуде.
Я уже написал - не нравится, как я модерирую - размещай голосовалку. :P
Кстати, может предложишь кого-то в модераторы всего форума?
В отношении которого ты уверен, что не будет возникать темы "Цензура на форуме"? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 13:00 
Любитель со стажем

Благодарил (а): 4096 раз.
Не могу не согласиться с Админом - хозяин он и мы придерживаемся его правил игры, даже если эти правила будут незначительно меняться по ходу игры. Это жизнь, она динамична и допускает изменения, иногда приятные, иногда не очень.
По поводу основных фигурантов дискуссии: Андрей! Алексей! Ежели надумаете друг друга к барьеру приглашать, то могу пойти секундатом, опыт есть. Только предлагаю провести дуэль чисто по-рыболовному - дистанция 40 метров, оружие - палки с тестом не более 15 грамм, бескрючковая снасть на конце (дабы не покалечить друг друга). Количество "выстрелов" - до трех. Побеждает тот, кто больше всего попадет в оппонента! :D
А серьезно, ребята, заканчивайте, а то тошно от ваших обидок и претензий, хоть самому впадай в истерику и начинай дотошно приводить цитаты из правил и сообщений. И кричать при этом - меня неправильно поняли и вследствие этого кровно обидели, требую сатисфакции. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 13:01 
Site Admin

Андрей писал(а):
Хай буде гречка, хотя в сопроводительном письме от 18 января такого нет, а может я не вижу ? :( (Или это было сопроводительное письмо в личку Алексею?).

Письмо было именно в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 13:03 
Карполов

eugene писал(а):
Андрей, ты как здравомыслящий человек должен понять, что здесь вопрос стоял не в недоверии к тебе как к модератору, а в возможности проявить себя как модератора другим людям в ИХ подфорумах. Я тебе пытался объяснить это раньше устно. Видно не получилось :-(

Я всё прекрасно понял. И знаю твою точку зрения. И сейчас отношусь к ней уже не так, как раньше, до определённого момента.
Я совершенно не против того, чтобы форумы модерировали другие люди. Без никаких проблем и вопросов - для меня иногда модерирование просто в тягость :( - приходится оставаться до вечера на работе и читать, искать, чистить, переносить и т.п.
Я был-бы очень благодарен тем людям, кто выполнял бы эту работу. А если люди не выполняют своих обязанностей или выполняют спустя рукава, да ещё и провоцируют других - то просто так на это смотреть и бездействовать я не могу.
И вопрос именно в этом, а не в том, хочется всего или ничего.
И мне жаль, что многие основываются только на этом и не хотят "зреть в корень" :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 13:06 
Site Admin

Андрей писал(а):
В отношении которого ты уверен, что не будет возникать темы "Цензура на форуме"? :D

Опять же, не хочу обострять отношения и качать права, но кто будет модерить какой форум буду решать я. Если я буду делать что-то не так, народ уйдет с форума, я это прекрасно понимаю. Но ответственность за это лежит только на мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 13:09 
Карполов

eugene писал(а):
Андрей писал(а):

Опять же, не хочу обострять отношения и качать права, но кто будет модерить какой форум буду решать я. Если я буду делать что-то не так, народ уйдет с форума, я это прекрасно понимаю. Но ответственность за это лежит только на мне.

Естественно, окончательно решение - за Админом :D ("Мы посоветовались - и я решил" :wink: ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 06:56 

Андрей, думаю что ты уже получил ответы на все свои вопросы. Повторяться надоело.
Осталось только:
Цитата:
Нет, никого не предложу. Похоже, что кроме тебя никто за это и не борется. Более того, считаю что это вообще не нужно. Пусть такая возможность будет только у Админа.
А каждый модератор пусть сам рулит по своей ветке.
Честно говоря, мне не по душе та преснятина, которую ты пропагандируешь, как образец модерирования. Я нахожу это скучным. Да и цель слелать из всего форума справочник - тоже так себе. Для этого есть фильмотека, библиотека, самоделки в конце концов...
Ну разные у нас натуры, что поделаешь?
Ничего личного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 20:11 
Посейдон

Что то в этом есть, но не более.. :D
ВСЕ ПЛОХО..А Я ВОТ ПАРЕНЬ ТАКОЙ :P
гыгыгыгыгыг
Не пойму я и ни как дам себе в толк: до сих пор все было - хорошо..и , вдруг, "притеснения " и все - плохо...
Какой то бред или.. игра... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 06:32 

Андрей писал(а):
А если люди не выполняют своих обязанностей или выполняют спустя рукава, да ещё и провоцируют других - то просто так на это смотреть и бездействовать я не могу.
Если ты имеешь в виду клубное житие, то что и кого ты конкретно имеешь в виду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 18:04 
Карполов

Конструктивная часть дискуссии - давно закончена. БРЭК!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа