ждем овертайм:
поэтому постараюсь успеть
в общем перед выездом погода абсолютно не радовала, позвонив Юре, услышал:
град, берега не видно. гроза, шквал, и конца этому не видно:
- сказал что перевезет на лодке на место ловли я немного расстроился, стараюсь на каждую рыбалку брать племяшу поэтому и купил 2 раскладушки,но в это раз пригласил отца порыбачить, а раскладушки у меня всего две, то кому - то пришлось бы спать в машине, переходить на др. берег одному из команды несруки., но все равно решили ехать
доехав из Полтавы в Харьков, собрал своих компаньйонов, решил еще раз позвонить Юрию. и оооооо новость, рыбаки с хоздвора, по каким-то причинам собрались и уехали, так что их место предстояло занять мне.
поблукав около 30 минут по навигатору, наконец добрался до места, на месте встретил постояльца данного форума (не знаю ник, но ездит на красном хундай акцент трехдверке) обрадовался надеясь на конкуренцию и азарт, поделив места заброса (я слева от "корча" он справа) с сожалением услышал что он перебирается на остров.
потеряв потенциального "конкурента и собеседника" немного расстроившись (в компании всеж веселей), принялся забрасываться.
забросился в районе 8-30, к этому времени отец на поплавок уже взял трех карпов на 1-1.3. кг.
так как со мной был верный напарник племянник Влад, то по традиции я отдал ему две свои палки
бросился следующим образом:
слева от лежащего на противоположном берегу корча бросил 2 свои палки на соурс -динамит и мега тутти от Род Ханчинсон
Владу забросил одну палку справа от корча на клубнику (хадчинсон) и пылящую сливу, но метров 25 справа от корча.
уже начал раскладывать шатер,
разложился и только решив поужинать, как не большой паровозик прервал наши приготовления.
на "пыляшку" взял карпик в 2.7кг.
мы все обрадовались и преобразились, рыб клюет
Влад настоял на прикармливании, и бросил 8 спомбов (бойл конпля тандембейтс+пелетс+рыбный бустер ) и к сожалению спомб оборвался. (но мы не отчаивались, так как Юра сказал что перед нами точку закормили очень обильно)
в 11-30 легли спать.
В 1-40 меня будит Влад и дикий паровоз, выбежав из шатра, Влад уже подсек и передал мне палку для вываживания (у нас закон, чья палка - тот и ловит, не зависимо от того кто раньше подбежал и тд.), я начал борьбу, минут через 5-7 срабатывает еще один сигнализатор, сначала думали перехлест, но когда он начал дико паровозить, а мой рыб был совершенно в др.строне, то поняли что дуплет, в итоге, не дотянув первого, начали вываживать второго, я доведя своего до сижи, таки смог завести его в подсак забрал первого, и быстро высвободив, помог Владу и мы взяли и второго.
не взвешивая поместили в мешки и ушли спасть.
больше до 5-00 нас никто не беспокоил, в 5-10 перезабросились и снова отдыхать
отец все остался ловить на поплавочки и таки увидел трех карпиков (от кило до 1.5)
нас же в 9-00 снова разбудил дикий паровоз, казалось что бежал бесконечность, все это врем байтранер отдавал лесу со шпули, замешкавшись с обувачкой, таки добежал до удочки, казалось что он смотал уже метров 30-40, думал увел в кусты, однако подсек и почувствовав сопротивление, понял что рыб на крючке.
И началось, отрегулировав фрикцион, я понял что борьба будет долгой, хоть немного подтянув его палкой, он сразу же забирал наверное вдвое больше со шпули, и так раз семь, я уже начал думать что он уйдет в кусты на противоположном берегу, но нет, по немногу но он начал мне поддаваться, доведя его примерно до середины пруда, он как пуля устремился в сторону хоз. сижи, и вот я уже вижу что моя лёса находится в сваях сижи, здесь я в уме расстался с ним уже второй раз, Влад стоял на краю с подсакой, надеялись что сможем его подсачить из-под свай.
я решил отпустить фрикцион, и он на мою радость уходит от свай и дарит мне еще один шанс, и я ним воспользовался, и довел до ближайшего дерева, туда где уже с подсакой был Влад
в итоге мы его победили, и какое было удивление, что в нем оказалось всего 7+кг.
хоть вес и не большой, но такой боец мне попался впервые, даже сазаны р. Сула, и те такого драйва мне не дарили.
к сожалению, больше поклевок не было.
погода начала портиться, по всей округе начались грозы, и мы решили собираться.
итог за столь короткое время лова: 7.3КГ, 6.2, 4.4, И 2.7 КГ. (не считая рыб до 2 кг. на поплавок)
забыл написать
работал бойл: соурс Динамит 7.3, тутти РодХатчинсон 6.2 и 4.4, пыль слива 2.7
Рыбалкой полность остался доволен, обязательно приеду еще раз.
Охране и особенно Юрию - благодарочка, ждите в гости.