Вот и я с одним из своих друзей открыли сезон 2018! Рыбачили и отдыхали с 6 по 8 мая. Сразу скажу пару слов за погодные условия,которые сопровождали нас эти двое суток:жара,обязательно послеобедний ветрище(будь он неладен),ночные штили,а также тучи,которые хотели пустить воду,но перенесли это дело на потом. Саня старался ловить карася,хотя старался это наверное громко сказано,скорее просто ловил,а я как и всегда пытался соблазнить местных карпов и амуров,которые очень переборчивые и прежде чем скушать вкусняшку и сесть на крючок подумают,наверное раз сто
Тот,кто очень хочет поймать карпа,а особенно на не спортивном пруду,думаю со мной солидарен,что без терпения вряд ли это может получиться,если не говорить о случайностях. Я всегда спокойно отношусь к поклевке,которой долго нет. Анализирую свои действия,интуитивно вношу коррективы и жду. Кто не умеет ждать для того карповая рыбалка может превратиться в пытку. Саня очень хотел накормить меня юшкой и жареной на природе картошкой. Скажу наперед у него это получилось.
Спасибо ему! В 01:45 сигнализатор напоминает,что на берегу стоит род-под и готов принимать водных гостей. Хватаю удилище,чувствую достойное сопротивление,а через три секунды оттуда по леске приходит послание:нате вам сход... Где-то в душе было чувство,что рыбка пошла просто в берег,но все же сход. Пару претензий к рыбе вслух я озвучил,после чего услышал успокоения от Сани. Чувство в душе двоякое:очень неприятно,что первая достойная рыба и первая поклевка в этом сезоне закончилась сходом,но с другой стороны после первой поклевки веришь,что будет обязательно вторая,что мне и оставалось делать,правда верил с осадком в душе. Рано утром друг начал заниматься обещанной юшкой,потому как карася он уже подловил. Через время мы уже ели свежеприготовленный завтрак и наслаждались природой. Но на природе,особенно в это время года,надо быть на чеку,потому что клещи свирепствуют. По приезду домой и осмотре на ноге был опознан тот самый клещ. Пришлось обращаться в спец.место,чтоб его правильно извлекли. Так что будьте внимательные! Хоть и двое суток,но рыбалка пролетела очень быстро. Подведя итоги за пару суток заработал пять поклевок. Из которых четыре реализовал. Еще был случай,когда ночью после поклевки сделал перезаброс удилища в нужное мне место,а утром перед тем как вымотать его для очередного перезаброса увидел,что леска находится за леской моего третьего удилища. Странно,но сигнализаторы никаких звуков не издавали. Какая-то хитрая рыба решила показать своим подводным друзьям трюк под названием "пройти по лезвию бритвы" и у нее в этот раз получилось