Побывали сегодня и мы с Андрюхой и Еугеном в этих местах. У меня задач было несколько - дезертировать из дома, поручив остатки проблемных вопросов решать супруге, опробовать самодельный столик-обвес на кресло, обкатать новую оснастку и погонять новый фотик.
Выехали из Харькова в 5 утра, в начале седьмого уже были в Печенегах. Расположиться решили на левой стороне Донца ниже сброса. Места относительно чистые, в смысле сплошного ковра из мусора не имеется, ну а привычные баклажки-бумажки - это как везде. Издалека дамба выглядела вот так:
При некотором зуммировании:
Ну а на полный длинномер можно было вполне четко лицезреть на воде добропорядочных граждан:
Мест для ловли не то чтобы мало, но сесть втроем - проблематично. Максимум, что мы нашли на бережку, это место для двоих, где и разместились Андрюха с Еугеном:
Мне же, со своим многочисленным "скарбом"
пришлось смещаться в сторону и ловить в прогале камышей:
Местечко оказалось стремное - прогал узкий, фидер расположить не очень удобно, но самое неприятное было то, что ветер, который скрывал камыш в месте моей ловли, на забросе норовил плетенку выдуть на камыш, что один раз у него и вышло, а я в результате лишился кормушки. Но в целом местечко выглядело довольно симпатично:
А по рыбе вообще оказалось "уловистым" по сравнению с шикарным местом, где сидели Андрюха и Еуген. Правда размерчик рыбы совсем не радовал - "лаврушка", верховодка, карась, плотва, окунь - все это было только "спортивного" размера, ну, может быть, только один карась соответствовал названию "товарный". Весь улов по окончанию (и во время рыбалки) отправился обратно в воду.
Самодельный столик-обвес из фотокюветы откровенно порадовал практичностью и "дуракоустойчивостью":
Очень удачной оказалась и новая оснастка из фидерной резины:
Солнышко к 12 часам стало припекать, так что некоторые штатские снова вернулись в лето:
В общем, чудесненько так на бережку посидели, да и я свои задачи выполнил.
П.С. На правом берегу практически все сижи были заняты.