HARP

Харьковский Карп

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 19:37 
Карполов

Благодарил (а): 4647 раз.
Владимир Степанович, к сожалению я выбрал не то время. Так что не объективных ни субъективных впечатлений не могу выдать.
Но все равно применял Вашу прикормку на одинаковых участках русла по отдельности с моей, с мотылем и без.

Вложение:
DSCF7104.JPG
DSCF7104.JPG [ 141.2 КБ | Просмотров: 1317 ]
Вложение:
DSCF7105.JPG
DSCF7105.JPG [ 186.69 КБ | Просмотров: 1317 ]

Скажу сразу- результатом доволен, разницы ни какой, что на мою мелочь клевала что на Вашу.
Воду при приготовлении прикормки добавлял на "ощупь" консистенцию выбирал по своему- но не думаю что на много больше применил воды чем написано.
На глубине 5м. добавлял к кормушке "мандариновые" шары.

Вложение:
DSCF7108.JPG
DSCF7108.JPG [ 116.61 КБ | Просмотров: 1317 ]

Что поразило: сформированый шар ведет себя так как и из моей прикормки; секунды три не тонет, потом резко идет на дно...

Будем ждать лучших времен.

П. С. Чуть не забыл: Легион использовал только Вашу прикормку+ кормовой мотыль, результатом остался доволен. Какую прикормку использовал я забыл, пускай опишет сам.

С ув. Вадим.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 21:51 
Ихтиандр

Благодарил (а): 819 раз.
В прошлую пятницу, проездом был в "Профиш". Про акцию уже знал, но хотел купить. Для составления объективного мнения (даренному коню....). В магазине сказали не для продажи. Вообщем выдали по два пакета "лещ, горох" и "киви".
В этот же день и субботу, на Водобуде скормили два пакета "киви", пакет "лещ, горох" и кучу домашней прикормки.
Рыбу не нашли (за исключением десятка плотвин). Полное фиаско. Поэтому не писал.
Сегодня 20.02.13г. на Муромском. По рекомендации производителя приготовил оставшийся пакет 500 гр. "лещ, горох".
Прикормил две лунки, одну с мотылем, другую без. Вся прикормка ушла сразу утром. Прикармливал только насадочным мотылем (по щепотке) сверху, когда затихал клев. Что удивило, когда на домашней прикормке, еще не было никакого шевеления, на "волшебной" уже во всю клевало!
1. Быстро привлекает рыбу (когда она есть).
2.Довольно долго удерживает рыбу в зоне ловли(когда она есть). Так и не проверил несколько запасных лунок.
Еще удивило, на данных лунках не было сип-дрып, подергунчиков и т.д. и т.п.- все время классическая выкладка. От супруги в палатке все время слышал ругань по этому поводу, поплавок ходит куда угодно, только не в вертикальной плоскости!
3.В лунке с мотылем рыба крупнее (субъективное мнение).
4.Не плохая альтернатива домашней прикормке. Несколько лет уже не покупал зимнюю магазинную. Может уже, что и поменялось?
Ну вот, как то так. Отчитался.
Осталось узнать у Владимира Степановича где её можно купить, а не получить, желательно в р-не Салтовки :smt006 .

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 15:26 
Карасик

Благодарил (а): 0 раз.
Вчера тестировал прокормку "Горох". Опыт производился на русле и прирусловых участках в районе Мартовой. К пакету прикормки был добавлен один пакетик кориандра. В увлажнённую прикормку добавил мотыль. Смесь опускал на дно кормушкой. Из десяти лунок почти все ответили рыбой. Некоторые преимущественно окунем, некоторые -подлещиком и плотвой. Правда, одна лунка выдавала исключительно подлещика и густеру, хотя ничего более 250 г. не было. Клевало весь день.
Можно заключить, что прикормка работает и рыбу, как минимум, не отпугивает.
P.S. На начальных стадиях замачивания тёплой водой прикормка бралась комками и хорошо лепилась, образуя комки, поэтому воду добавлял маленькими порциями. Сразу проявился запах гороха, который позже смешался с ароматом кориандра.

Последний раз редактировалось George Чт фев 21, 2013 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 15:47 
Сазан

Благодарил (а): 40 раз.
Вчера были на Хотомле, бугор. Неклассический эксперимент с прикормкой "от Вована"
Место проверенное напарником в прошлый раз. Я все равно сделал 5 лунок с шагом в 7 м ( на всяк случай), но ловил в палатке, раз отозвались, то остальные не проверял. Глубина 4.5.
У меня прикормка сухая кровь, у него Специи. Он половину смешал с мотылем, я мотыля не добавлял, считая, что кровь и так его запах забьет.
Развел дома по схеме, вначале пахло кондитеркой, потом- шок - какашками)). У меня при норме воды- оказалась суховатой, у соседа- переувлажненной (исправил добавив сухари)
У него рыба отозвалась почти сразу после закорма, у меня -минут через 20. Клевали вначале окунь вперемешку с плотвой, потом - у меня - только плотва, у соседа- все равно с окунем. Я ожидал, будет наоборот)) Тут эффекта крови не заметил. После 12-ти сосед в те же лунки кинул прикормку с мотылем, по этой ли причине, не знаю, у него плотва стала брать более крупная. Я кормил при ухудшении клева. При подкармливании крупными шарами "крови", клев на время затихал, при размере с грецкий орех-усиливался.
Ловили на мотыля, опарыша, бутерброд... Клевало волнами весь день, к вечеру- активнее (Луна в зените+ вечерняя зорька)
Итог- у меня чуть больше 9-ти, из них 1 кг окуня, у него под 12- плотва, окунь, немного густеры))

Вывод -обе прикормки работают, вероятно, одинаково, из аромато-эстетических соображений буду брать не кровь, лещ- густера все равно не подошли, окуня растительные варианты прикормки не отпугивают.- будем юзать их ))
ЗЫ. я ловил из 2-х лунок на мормышки, лидер- вольфрам уралочка желтая, леска 0.08.
Сосед- три лунки, 2 - крючки с кивком, 1- мормыха ( у него работали в осоновном крючки)

Последний раз редактировалось BigBen Чт фев 21, 2013 18:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 18:35 
Карполов

Благодарил (а): 451 раз.
BigBen писал(а):
.
Развел дома по схеме, вначале пахло кондитеркой, потом- шок - какашками)). У меня при норме воды- оказалась суховатой, у соседа- переувлажненной (исправил добавив сухари)

Да! Что есть, то есть. Кровяная прикормка пахнет не розами :smt003
Норма воды на упаковке-рекомендательная. А вообще-то при замешивании доходит до 350-400г воды на пакет прикормки 500г, в зависимости от состава.Интересно,а опарыш тоже мой? :D
Удачи! И спасибо за отчет! :smt006

Заголовок сообщения: Re: Мартовое (Печенежское вдхр.)
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 00:53 
Карполов

march-yu писал(а):

Но оказалось, что прикормки обладают по крайней мере двумя существенными недостатками:
1) они не работают, когда рядом нет рыбы;
2) они не работают, когда рыба, которой нет, еще и не клюет.
Вован Степаныч, недоработка!

Юра!Учту!В пакет с прикормкой буду сразу ложить рыбу! :D Так шо,сразу будешь с рыбой! :smt006
Удачи!

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 06:50 
Карполов

Благодарил (а): 2788 раз.
Вован писал(а):
Юра!Учту!В пакет с прикормкой буду сразу ложить рыбу! :D Так шо,сразу будешь с рыбой! :smt006
Удачи!

Опередил! Я только никак не могу решить - мороженую или консервированную?

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 09:14 
Карполов

march-yu писал(а):
Вован писал(а):
Удачи!

Наверное, лучше сразу тараньку с пивасиком :D :smt006

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 09:28 
Карполов

Благодарил (а): 1223 раз.
Вован писал(а):
march-yu писал(а):
Вован писал(а):
Удачи!

Наверное, лучше сразу тараньку с пивасиком :D :smt006

Такую прикормку будут разметать с полок магазинов за 5 секунд :mrgreen: , сори за флуд.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 13:25 
Карполов

BigBen писал(а):
У меня при норме воды- оказалась суховатой, у соседа- переувлажненной (исправил добавив сухари)

Откровенно говоря, меня это поражает, как и сообщения о комковании прикормки.
Использовал 5 видов прикормок (кроме "Секрет").
Все замешивал по одной схеме:
Теплая вода (чисто по пальцевым ощущениям, очевидно около 40 градусов), стакан 250 мл выливается целиком сразу в прикормку. Затем все перемешивается обычным кухонным миксером с постепенным наращиваем оборотов. Около 10 мин. Получается однородная прикормка, при сжатии слегка лепится, но легко распадается. Затем настаивается 30-40 мин.
После этого в прикормку выливается стопочка (100 мл) теплой воды.и снова перемешивается миксером. Получается прикормка, как для меня - идеальной консистенции, хороша для кормушки, при более сильном сжатии лепится в нормальные шары.
Повторяю, все прикормки замешивал совершенно одинаково. И результат одинаковый.
Если прикормка остается после рыбалки, 3 суток спокойно выдерживает в холодильнике, не плесневеет и не бродит, консистенцию не меняет, работает как новая.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 15:18 
Сазан

Я выливал ДВА, и сосед тоже, стакана, 250 мл. В прошлый раз использовал другую -Киви- там это было норма. Состав разный , влажность разная, вода одна ( из- под газовой колонки), градусов 38 ))). Ну и за соседа я не отвечаю, его ары в руках не мял :lol:
Прикормку месил миксером.

Последний раз редактировалось BigBen Пт фев 22, 2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 15:27 
Карполов

Странно...
Я, причем, брал прикормку из разных источников, одну старую, другую свежую. Уже штук 10 разных замешал по своей схеме.
А как размешивал? Я самый первый раз руками размешивал, как привык на рыбалке, тоже было не ахти, комковалась. Поэтому и стал миксером.

Последний раз редактировалось march-yu Пт фев 22, 2013 15:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 15:32 
Сазан

Я так и оставил свою суховатой, на водоеме первую партию выгрузил кормушкой- пусть более легкая размывается и привлекает-, остатки добавил воду для слепливания шаров на метсе и докармливания сверху, без кормушки. Может, я был неправ ))

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 16:01 
Карполов

BigBen писал(а):
Я выливал ДВА,

Смешно. Долго не мог понять, что такое ДВА - ДиВинилАцетат, что ли?

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 16:08 
Сазан

Диджитал Видео Аудио (ДВА) :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа