HARP

Харьковский Карп

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

При возникновении спорных ситуаций, грамотным модерированием считаю следующее:
Модер строго следует правилам форума и дем. принципу "разрешено все, что не запрещено". Спорные (не предусмотренные правилами) ситуации, рассматриваются Админом и общественностью, после чего в Правила могут быть внесены соответствующие поправки. 71%  71%  [ 12 ]
Модер всегда прав, правила общения диктует он. Даже при отсутствии запрета. 29%  29%  [ 5 ]
Отсутствие всякого модерирования - есть залог отсутствия спорных ситуаций. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 21:36 
Site Admin

Благодарил (а): 1 раз.
Про судью знаю. Готов. Понимаю, что судья судит по правилам. Если модератор будет ошибаться - его сменят, как плохого судью. Если все судьи будут такими - уйдут спортсмены в другую ассоциацию. Все понятно и логично. Правила будут и судить будут по правилам. Но судья всегда прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 21:56 
Почетный ассенизатор форума

Благодарил (а): 0 раз.
Таки провалился пост, на который ты ответил. Таки глюк. Еще раз, извини за несправедливый наезд. :oops: :smt056 :D
Рассуждения нормальные, если бы не изначальная установка на "волюнтаризьм". :)
Ближе к телу - есть ли смысл доводить все до "разбора полетов"? Система "отстойника" была хороша и демократична. Ни один из мусорных постов назад не вернулся (здесь же все нормальные люди) - просто диалог должен быть завершен. Ты же помнишь - дописывали и в "отстойник". Так зачем ломать нормальную, демократичную систему?
Цитата:
Вне зависимости от результатов голосования будет именно так.
На голосование насрать, ТАК? ну и пусть будет ТАК!
А Как доказать неправомерность (или правомернрсть) действий чиновника, если ему дано право толкования законов. У тебя есть механизм? В реале такая ситуация устроила бы? ИМХО закон должен быть прописан четко. Почему этого нет в реале, должно быть понятно каждому взрослому человеку. Но, опять же ИМХО мы здесь собрались не для того, чтобы привнести в виртуал все дерьмо реального мира.
Очень и очень жаль.
PS Хочу услышать конкретный ответ на конкретный вопрос по поводу голосования - ТАК? (п. 2 внедряем в жизнь волевым решением), или НЕ ТАК?
PPS Интересно и вот что - в реале мы все голосуем за презумпцию невиновности, демократический принцип "все, что не запрещено - то разрешено", соблюдение правил и т.д. А в виртуале (и на уровне подсознания) - тормозим. А в совокупности маемо тэ, шо маемо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 00:44 
Site Admin

Wolf писал(а):
Таки провалился пост, на который ты ответил. Таки глюк. Еще раз, извини за несправедливый наезд. :oops: :smt056 :D
Рассуждения нормальные, если бы не изначальная установка на "волюнтаризьм". :)
Ближе к телу - есть ли смысл доводить все до "разбора полетов"? Система "отстойника" была хороша и демократична. Ни один из мусорных постов назад не вернулся (здесь же все нормальные люди) - просто диалог должен быть завершен. Ты же помнишь - дописывали и в "отстойник". Так зачем ломать нормальную, демократичную систему?

А я разве говорил, что собираюсь что-то кардинально менять? Все остается по-старому. Только добавляется озвученный (раньше просто мной умалчивалось это :oops: и не акцентировалось) принцип демократического централизма: "Модератор всегда прав"
Wolf писал(а):
Цитата:
Вне зависимости от результатов голосования будет именно так.
На голосование насрать, ТАК? ну и пусть будет ТАК!
А Как доказать неправомерность (или правомернрсть) действий чиновника, если ему дано право толкования законов. У тебя есть механизм?

Механизм есть. Желание мое сохранить форум, сделать его лучше и популярней. Надеюсь мой здравый смысл до сих пор меня не подводил. Либо самую малость :-) Это и есть та самая движущая сила, при которой всем будет комфортно. И еще раз: я не говорил, что правил не будет.
Wolf писал(а):
В реале такая ситуация устроила бы? ИМХО закон должен быть прописан четко. Почему этого нет в реале, должно быть понятно каждому взрослому человеку. Но, опять же ИМХО мы здесь собрались не для того, чтобы привнести в виртуал все дерьмо реального мира.
Очень и очень жаль.
PS Хочу услышать конкретный ответ на конкретный вопрос по поводу голосования - ТАК? (п. 2 внедряем в жизнь волевым решением), или НЕ ТАК?

Я же уже говорил :-) П2. внедряем. И особенно выдумывать здесь ничего не нужно, как писал Юрий это стандартная практика на всех модерируемых форумах. По моему мнению - немодерируемый - это не форум :-)
Wolf писал(а):
PPS Интересно и вот что - в реале мы все голосуем за презумпцию невиновности, демократический принцип "все, что не запрещено - то разрешено", соблюдение правил и т.д. А в виртуале (и на уровне подсознания) - тормозим. А в совокупности маемо тэ, шо маемо.

Государство (по классикам марксизма-ленинизма :-)) - аппарат насилия. Посколько ты не являешься асоциальным элементом, ты принимаешь законы государства и живешь по ним. Ты их не оспариваешь, не обсуждаешь, ты их выполняешь. Если эти законы совсем тебя не устраивают - ты выбираешь другое государство, если это возможно :-)

Свобода слинять с форума остается у каждого :-(

Все, обещал же не ввязываться в дискуссии :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 00:47 
Site Admin

Если коротко, то изначально формулировка голосования поставлена неверно. Если выбирать категорично 1 пункт из трех, то будет 2. Если попытаться озвучить что будет, не опираясь на придуманные :-) формулировки - то п. 2 + п.1., прямо по тексту. Именно в такой последовательности.

Вольф, тебе только вопросы на референдум формулировать :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 04:27 
Почетный ассенизатор форума

Благодарил (а): 0 раз.
eugene писал(а):
Вольф, тебе только вопросы на референдум формулировать :-)
Ага! А что это ты имеешь в виду? Рятуйте, это политический наезд!! :smt044
Просто в любой короткой формулировке какая-то мысль является основной. Как смог, так и сформулировал. Если у кого-то получится лучше - только буду рад. :D

Ладно, я понял и сдался. "Все звери равны, но некоторые равнее других". (с) Увязла очередная моя ниициатива. Эх, это уже какая по счету будет? Наверное все это и правда, никому не нужно.... :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа