HARP

Харьковский Карп

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 22:02 
Карполов

Благодарил (а): 1996 раз.
За последнее время я неоднократно сталкивался с проблемой выбора - куда перекидывать сообщения. Вроде бы в "отчетах" пост висит, вроде бы касается данного водоема, но не "отчет" о рыбалке. Убить - да не за что. Переместить - да не куда :smt102
Так что, я за! создание "заветного пингвинячего :) места"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 22:19 
Почетный ассенизатор форума

Благодарил (а): 0 раз.
Vovchik_Gala писал(а):
За последнее время я неоднократно сталкивался с проблемой выбора - куда перекидывать сообщения. Вроде бы в "отчетах" пост висит, вроде бы касается данного водоема, но не "отчет" о рыбалке. Убить - да не за что. Переместить - да не куда :smt102
А чем "Заветное место" не устраивает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 22:36 
Карполов

Благодарил (а): 1996 раз.
Леша, специфика не та. Подъезд, груз, который необходимо допереть к месту лова, да и многое другое. Ты не пингвин, тебе тяжело объяснить.
П.С. Зимой редко можно проехать к тому месту, к которому можно проехть летом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 23:09 
Карп

Незнаю, считается ли мое мнение, но хочется его оставить.
Мне по долгу службы часто приходится заниматься организацией хранения различной документации (пользовательской, технической и т.д.) и я наверняка знаю что ключ к успеху - простота и однозначность.

Поддержу тех, кто считает что описание места должно находиться в "заветном месте", по крайней мере любой человек, пришедший на форум первый-второй раз, будет искать его именно там! А вот от того найдут они его там или нет - будет зависеть количество раз когда модераторам придется ответить "посыланием" в поиск на вопрос "а не подскажите как проехать...." :). Я верю что есть какие-то сезонные отличия в деталях подъезда к одному и тому же месту... Но так они есть и в том, например, кто зачем едет; достаточно сравнить карпятника и ренегата. Было бы удобно если бы все сезонные и другие детали одного и того же места были бы описаны в одном и том же месте. А еще есть такое замечательное высказывание (мною бесконечно любимое) - "Гениальность в простоте".

Пы.Сы.>> Отчеты по зимним рыбалкам я тоже нашел далеко не сразу, осенью периодически заглядывал в раздел "Был я на рыбалке..." и удивлялся что уже лед стоит, а отчетов нет. Потом понял (точнее случайно нашел таки) что отчеты о летних рыбалках лежат прямо в корне сайта, а о зимних внутри подраздела. Как по мне - немного нелогично, но на то она и есть - воля создателей :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 06:41 

Vovchik_Gala писал(а):
Ты не пингвин, тебе тяжело объяснить.
Эту фразу я уже слышал в контексте того, что зимой невозможно не забирать много рыбы. Вовчик был бы не Вовчик без такого "аргумента"...

2 КВ
Я сейчас пофантазировал на тему того что будет, если под каждый вид ловли заводить отдельную ветку "Заветное место" и понял, что мне эта мысль однозначно не нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 11:05 
Посейдон

Уточняю. "Аналогично" я вешал под мнением КВ. Просто Костя раньше кнопку нажал
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 11:43 
Site Admin

Благодарил (а): 1 раз.
Есть одно простое решение. Хотите свести места зимовок пингвинов так, чтобы было все рядом? Боитесь неоднозначности, непонятно куда нужно переносить сообщения? Все просто. Сообщения можно не переносить. Можно сделать например тему "Заветное место" в пингвинячем форуме. Жестко модерируемую и редактируемую или вообще закрытую. В этой теме первое письмо - со списком заветных зимних мест в виде ссылок на другие темы, может отчеты. И все решается. Открыл, прочитал один пост списком, выбрал что тебе интересно, клацнул на ссылочку, попал туда, где это заветное место описано. А создать и поддерживать эту тему или один единственный пост в пингвинячем форуме - дело местных модераторов. Вот Полковник с Вовчиком и могут это сделать, даже никого не спрашивая. Будет и порядок, и наглядность и прочие удобства :) Или там же тему - сборную солянку из кучи постов. Один пост - одно место. Подредактировать чуть, причесать и будет песня :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 12:13 

eugene писал(а):
Можно сделать например тему "Заветное место" в пингвинячем форуме. Жестко модерируемую и редактируемую или вообще закрытую. В этой теме первое письмо - со списком заветных зимних мест в виде ссылок на другие темы
Нормальный ход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 12:32 
Карполов

Благодарил (а): 1030 раз.
IMHO - Женя логичную вещь предлагает.
Если я правильно понял: в пингвинячем форуме сделать нечто вроде справочника пингвинячих заветных мест (прилепленная тема, или подфорум с несколькими темами), а в этом справочнике сделать ссылки на соотвествующие заветные места, которые уже размещены в "общих" заветных местах. Этот справочник можно сделать доступным на изменение/добавление только модераторам.
Если так, то я согласен с этим предложением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 12:44 

KB писал(а):
Если я правильно понял: в пингвинячем форуме сделать нечто вроде справочника пингвинячих заветных мест (прилепленная тема, или подфорум с несколькими темами), а в этом справочнике сделать ссылки на соотвествующие заветные места, которые уже размещены в "общих" заветных местах. Этот справочник можно сделать доступным на изменение/добавление только модераторам.
Я тоже понял это именно так. И в "ренегатском" можно сделать то же самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 19:29 
Site Admin

Благодарил (а): 1 раз.
KB писал(а):

Да, все именно так. Стандартными средствами причесать и систематизировать информацию, не заморачиваясь на глобальных переделках. Как лучше и удобнее сделать - пусть решат модераторы-пингвины. Я могу (если нужно) оценить эстетичность :) и удобство и что-то еще посоветовать. Хотя такая задумка была давно у меня и по карповым местам - сделать обобщающую таблицу-справочник...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 22:49 
Любитель со стажем

Благодарил (а): 4096 раз.
Ладно, мужики, блажь это все, погорячился я. Действительно не стоит заводить отдельную ветку. Тем более, что пишуших все меньше и меньше. Все больше спрашивающих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:32 
Ихтиандр

Благодарил (а): 432 раз.
Colonel писал(а):
Ладно, мужики, блажь это все, погорячился я. Действительно не стоит заводить отдельную ветку. Тем более, что пишуших все меньше и меньше. Все больше спрашивающих.

Вопрос.
Можно ли сделать ветки "Был я на рыбалке" и "Заветное место" условно-открытыми (или условно-закрытыми)? Тогда можно было бы организовать доступ к этим веткам (автоматически или на усмотрение модератора) тем, кто сам активно выкладывает информацию, причем вне зависимости от членства в клубе. Под активностью можно понимать, например, отчетов 10 в сезон. Тогда отсекутся халявщики, о которых говорил Эдгар, а все осталные будут заинтересованы в выкладывании информации и обменом ею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:44 

:smt018 Думаю, что эта идея не найдет поддержки у администрации. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 12:51 
Любитель со стажем

Благодарил (а): 4096 раз.
Добавлю. Как делить будем на хороших и плохих? По рассовому признаку, национальности, количеству отчетов, их содержанию? Есть масса людей, которые сами не ездят в силу каких-то причин, но читают отчеты и им это доставляет удовольствие. Может кто-то и не опингвинился, но собирается это сделать в ближайшем будущем, так что ж теперь, сделать ветки "только для белых"? Я о другом. Меня больше в отчетах интересует не конкретное место ловли, а снасти, проводка, насадка, переодичность клева и т.п. Собирая все сведения воедино, получаешь более-менее достоверную картинку, при помощи которой можно прогнозировать с большей долей вероятности свои шансы на успешную рыбалку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа